Pain de mie, mon ami..... la genèse
Le croque-monsieur de mon enfance.....
.... qui remporte toujours un vif succès auprès des enfants ;)!
Ingrédients: tranches de pain de mie, beurre, portions de Vache qui rit, jambon blanc et emmental rapé.
Recette: Sur chaque tranche, étaler une fine couche de beurre (j'ai déjà essayé de ne pas en mettre: c'est moins bon.... je ne sais pas pourquoi!). Recouvrir généreusement le beurre avec une portion de Vache qui rit (selon la taille de la tranche: en rajouter si besoin, afin que tout le pain soit bien recouvert). Déposer 1/2 tranche de jambon pliée en 2. Parsemer d'emmental rapé.
Cuisson: 10/15 minutes au four (180°)
A table ;)!
Je ne sais pas d'où ma Nanette a tiré cette recette.... Mais, de toute évidence, ma pratique culinaire en a été marquée... ICI... ICI.... et ICI ;)!